Dificultad
Fácil
Comensales
6 raciones
Tiempo de preparación
1 hora
Ingredientes
- 150g aceite de girasol
- 230g azúcar
- 2 huevos
- 2 mandarinas
- 350g de harina
- 1/2 sobre de impulsor (Royal)
- 180g azúcar glas
- 3 cucharadas zumo mandarina
- Ralladura de la piel de mandarina
- Mantequilla y harina para espolvorear el molde
Este bizcocho de mandarina encanta con su sabor cítrico intenso y textura esponjosa. La inclusión de mandarinas enteras, incluso su piel, aporta un aroma único, realzado por el dulce glaseado.
Elaboración
- Calentar el horno a 200º.
- En un bol mezclar huevos, azúcar y aceite.
- Triturar las mandarinas (si son de piel fina puedes triturarlas con la piel, bien lavadas!!!) y añadir a la mezcla.
- Tamizar la harina e impulsor e incorporar mezclando suavemente.
- Engrasar un molde de corona o de cake y verter.
- Hornear 30 a 35 minutos. Pinchar con una brocheta y si sale limpia y seca está listo!!
- Sacar del horno y dejar templar antes de desmoldarlo.
- Para el glaseado: Mezclar azúcar y el zumo de mandarina.
- Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla y bañar con el glaseado. Decorar con ralladura de mandarina.