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Pollo marroquí

27 noviembre 2023

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 3 cucharadas de Ras al Hanout
  • 1 cebolla grande cortada en cuñas
  • 1 rama de canela
  • Ciruelas pasas
  • Zumo de 1 limón
  • Caldo de pollo
  • AOVE
  • Mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
Este pollo marroquí destaca por su rica mezcla de especias y la suavidad que le aporta el caldo casero. La combinación de ciruelas y limón añade un toque dulce y ácido, perfecto para acompañar con cuscús.

Elaboración

  • Trocear el pollo y reservar la carcasa para hacer un caldo que haremos en una olla con agua, con una rama de apio, la parte verde de un par de puerros, 1 zanahoria y unos granos enteros de pimienta negra.
  • Llevar a ebullición, limpiar la superficie de impurezas con un colador y cocer unos 40 o 45 minutos. Reservar.
  • Adobar el pollo troceado con dos cucharadas de las especias.
  • En una cazuela amplia poner aceite de oliva y una nuez de mantequilla y calentar.
  • Rehogar el pollo hasta que esté dorado. Retirar y reservar.
  • En esta misma cazuela añadir la cebolla y la rama de canela y rehogar un par de minutos antes de añadir el ajo picado, cocinar unos minutos y volver a poner en la cazuela el pollo, añadir el zumo de limón y otra cucharada de las especias, salpimentar y cocer unos 10 minutos tapado.
  • Añadir el caldo de pollo, suficiente para cubrir el pollo y las ciruelas y dejar cocer a fuego medio y destapado unos 20 minutos, hasta que el pollo esté hecho.
  • Antes de servir y con el fuego ya bajito añadir otra nuez de mantequilla y dejar fundir para conseguir una salsa brillante y sedosa.
  • Servir con cus cus.

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