Taller competición de empanadas y tartas de Santiago para empresa
Curso de repostería navideña

Bizcocho de mandarina

10 enero 2024

Ingredientes

  • 150g aceite de girasol
  • 230g azúcar
  • 2 huevos
  • 2 mandarinas
  • 350g de harina
  • 1/2 sobre de impulsor (Royal)
  • 180g azúcar glas
  • 3 cucharadas zumo mandarina
  • Ralladura de la piel de mandarina
  • Mantequilla y harina para espolvorear el molde
Este bizcocho de mandarina encanta con su sabor cítrico intenso y textura esponjosa. La inclusión de mandarinas enteras, incluso su piel, aporta un aroma único, realzado por el dulce glaseado.

Elaboración

  • Calentar el horno a 200º.
  • En un bol mezclar huevos, azúcar y aceite.
  • Triturar las mandarinas (si son de piel fina puedes triturarlas con la piel, bien lavadas!!!) y añadir a la mezcla.
  • Tamizar la harina e impulsor e incorporar mezclando suavemente.
  • Engrasar un molde de corona o de cake y verter.
  • Hornear 30 a 35 minutos. Pinchar con una brocheta y si sale limpia y seca está listo!!
  • Sacar del horno y dejar templar antes de desmoldarlo.
  • Para el glaseado: Mezclar azúcar y el zumo de mandarina.
  • Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla y bañar con el glaseado. Decorar con ralladura de mandarina.

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