Dificultad
Fácil
Comensales
6 raciones
Tiempo de preparación
2 horas 10 minutos
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 3 cucharadas de Ras al Hanout
- 1 cebolla grande cortada en cuñas
- 1 rama de canela
- Ciruelas pasas
- Zumo de 1 limón
- Caldo de pollo
- AOVE
- Mantequilla
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
Este pollo marroquí destaca por su rica mezcla de especias y la suavidad que le aporta el caldo casero. La combinación de ciruelas y limón añade un toque dulce y ácido, perfecto para acompañar con cuscús.
Elaboración
- Trocear el pollo y reservar la carcasa para hacer un caldo que haremos en una olla con agua, con una rama de apio, la parte verde de un par de puerros, 1 zanahoria y unos granos enteros de pimienta negra.
- Llevar a ebullición, limpiar la superficie de impurezas con un colador y cocer unos 40 o 45 minutos. Reservar.
- Adobar el pollo troceado con dos cucharadas de las especias.
- En una cazuela amplia poner aceite de oliva y una nuez de mantequilla y calentar.
- Rehogar el pollo hasta que esté dorado. Retirar y reservar.
- En esta misma cazuela añadir la cebolla y la rama de canela y rehogar un par de minutos antes de añadir el ajo picado, cocinar unos minutos y volver a poner en la cazuela el pollo, añadir el zumo de limón y otra cucharada de las especias, salpimentar y cocer unos 10 minutos tapado.
- Añadir el caldo de pollo, suficiente para cubrir el pollo y las ciruelas y dejar cocer a fuego medio y destapado unos 20 minutos, hasta que el pollo esté hecho.
- Antes de servir y con el fuego ya bajito añadir otra nuez de mantequilla y dejar fundir para conseguir una salsa brillante y sedosa.
- Servir con cus cus.