Fecha
Viernes 31 mayo de 2024
Horario
De 19.30h a 21.30h
Precio
36 €
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Todo lo que necesitas saber
Lo primero que pensamos cuando hablamos del curry es en la mezcla de especias y hierbas que se combinan con otros ingredientes para crear guisos deliciosos y llenos de sabores profundos e intensos.
Pero el curry se adapta y se transforma según las preferencias locales y los ingredientes disponibles en otros países.
En la India, el curry, acepción fonética adoptada por los colonos ingleses para referirse genéricamente a todos los guisos especiados y acompañados de arroz, abarca una variedad impresionante de sabores y estilos. Cada región, cada villa, cada hogar de la India tiene su propia interpretación y mezcla o "masala", influenciada por siglos de historia, cultura y tradición culinaria.
En Tailandia, el curry tailandés es una explosión de sabores. Lo encontramos en forma de pasta. Así, el curry thailandés es una salsa, mezcla de chiles, especias y hierbas. Los platos de curry thailandés son cremosos por su mezcla con caldos y leche de coco.
En Japón, el curry japonés, o "kare", es una adaptación del curry indio introducido por los británicos en el siglo XIX. El kare japonés es más suave y dulce que sus contrapartes indias y tailandesas, y a menudo se sirve con arroz y tonkatsu (filete de cerdo empanado).
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Temario del curso
- Especias del garam masala
- Pasta de curry tailandés
- Mejillones al curry verde
- Curry japonés
- Curry de berenjenas
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